搜索
爱问首页 爱问商城

喝汤在饭前喝好,还是在饭后喝好?

喝汤到底是餐前还是餐后喝好呢?首先我们看看汤有几种:   1。清汤:以瓜菜为主煮成的,如:白菜汤、丝瓜汤、冬瓜汤等。材料可以选用时令蔬菜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、冬菇、菜干、豆腐等,饮用这类汤一般无禁忌。
     2。浓缩汤:以骨头和去皮肉为主,长时间炖出的浓汤,或以猪骨、鸡脚、连皮家禽、肥肉类煮成的饱和脂肪含量高的肥腻汤...全部

喝汤到底是餐前还是餐后喝好呢?首先我们看看汤有几种:   1。清汤:以瓜菜为主煮成的,如:白菜汤、丝瓜汤、冬瓜汤等。材料可以选用时令蔬菜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、冬菇、菜干、豆腐等,饮用这类汤一般无禁忌。
     2。浓缩汤:以骨头和去皮肉为主,长时间炖出的浓汤,或以猪骨、鸡脚、连皮家禽、肥肉类煮成的饱和脂肪含量高的肥腻汤。  这类汤由于含有大量嘌呤,痛风病人不宜喝。同时,这类汤对胃肠道有一定刺激,故胃肠功能虚弱者、老年人、儿童、孕产妇等均不宜饮用。
     3。其他汤:凡是加有果实类(如木瓜、苹果、蜜枣、红枣、莲子)、药材类(如党参、当归)、根茎类或干豆类的汤水,入口甜味或粉质感重的,喝得太多会升高血糖,因此只宜饮用少量。     餐前饮用少量的汤,可以补充体内的水分,润滑并保护口腔、食道肠胃,有利于溶解食物,促进对食物的消化与吸收。
  但餐前喝过多的汤,会稀释消化液,影响对食物的消化吸收。此外,胃的体积是固定的,大量的汤会占用胃部一定的体积,减少正餐的摄入量,降低摄入食物的丰富性和全面性。  因此,对于清淡的汤和其他的汤可以在饭前适量饮用一些。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一起喝好

一起喝好收起

0 0
收起 提交
加载更多

有必要先湿润食道!~

有必要先湿润食道!~收起

0 0
收起 提交
加载更多

餐前喝吧~我一直都是這?拥膥所以我的身體非常健康,身材也挺棒哦~呵呵

餐前喝吧~我一直都是這?拥膥所以我的身體非常健康,身材也挺棒哦~呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

生活就是享受,你如果刻意去强求一些规律,那就有违自然了,喜欢就好了,何必在意呢,

生活就是享受,你如果刻意去强求一些规律,那就有违自然了,喜欢就好了,何必在意呢,收起

0 0
收起 提交
加载更多

餐前喝较好,但不宜过多、过油!

餐前喝较好,但不宜过多、过油!收起

0 0
收起 提交
加载更多