电脑突然变得很慢,是怎么回事?

打开网页的速度变慢了,图片显示也慢,反正感觉做什么都比以前慢

全部回答

    你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代): 下载360系统急救箱扫描系统 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
     2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
     硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?如果内存不大的话,建议加内存条见效明显,杀毒软件的监控尽量少开。 。

你的电脑突然变得很慢,可能是系统垃圾过多造成的,建议你重新清理一下系统垃圾试试。

    使用以下之操作,如果无效只有重装系统,个人偏好ghost,3分钟即可还原 用原主板的驱动重装,驱动不良也会如此,(个人认为这是最主要的原因),一般只要不玩game,不作影像转文件,所有的pc都不会慢(卡),防毒软件最好不要用功能太强的,会慢的更严重, 除了中毒原因以外,将数据仅量存或搬到d盘,和系统盘分离 1。
    清除不必要不常用软件,减少软件冲突 2。清除ie浏览记录,或还原到系统预设进阶设定。重设 点工具,-因特网选项—删除 点工具,-因特网选项---点进阶---2选项(还原到系统预设进阶设定。
  重设)都可试试 3。清除系统暂除--清除系统垃圾。bat 开启记事本,将以下文字存盘 t, 后执行 @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。  。。。。
  。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
    * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。  *" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 。

天气太热了,电脑中署了