如何学习日语?

全部回答

    初学日语请按照以下步骤学习: 1。先学习语音,重点掌握50音图,要按行按段背熟。 注意相对应的平,片假名的正确书写(按照字帖写),声调可 结合听录音模仿理解后比较记忆。
   可以买本"新明解辞典"或其他标注单词音调的辞典参考,里面的 单词都标注音调的。   需要注意的是:同一单词单独读音和在句子中的音调会又变化, 所以应结合课问录音理解记忆。
   记忆平片假名的过程中,掌握理解汉字的发音和书写。 注意和中文汉字的区别,切勿望文生义。 要练好看汉字(或假名)写对应的假名(或对应的汉字) 数量朗读汉字,假名,注意平,片假名之间的关系。
       2。掌握语音部分后开始学习短句和短文。在学习课文中 理解惯用型的用法。不要单独记忆语法。 3。以上1,2学习过程中要始终加强听力训练。
   先听说后读写。别单独背单词。 4。最好进培训班学习,自学容易出错而无法纠正。 。

多练,多看,多听,多记,重在于应用和实践。