刚上二本分数线 我应该填二本还是三本??

超过二本分数线8分 他们都说选不到二本学校 但读三本学费太高 家里还有个弟弟读高中 我不知道该怎么办了 谁能帮帮我。。???

全部回答

三本和二本的差别很大,质的差别。最好想清楚,建议二本

曲靖师范学院 大理学院 红河学院 云南财经大学 云南民族大学 玉溪师范 昆明师范 这几个学校是刚压二本线都可以报的。 我今年也高考,这是我同学给我提供的信息。

报二本线。因为每年都有报考不满的现象而且二本的费用等都是三本不能比的。三本大多都是一些专科你去了也学不着大多的东西白白浪费钱。而且二本和一般一本差别不大,二本有在扩招。至少和高层的人接触久了你也会感染的。

    1。 文科 本科第一批598分;本科第二批558分;本科第三批521分。 2。理科 本科第一批593分;本科第二批548分;本科第三批510分。 名牌大学是一本里面的先列咱不说,就说说普通的一本其实和二本没有太大区别,只有三本还不如一线专科好,这是社会公认的,二本就算是学校品牌不好专业不好你也值得上,因为大学里面都是靠自学的,你学习好也是毕业了整天玩也毕业了,因此差异的本质主要是自己个人问题,和学校关系不大,所以建议你上二本的普通专业,而三本千万别上,否则你会后悔的,如果你是一个上进心比较强的人,那你会很痛苦的!因为三本的大学不适合你这种学生,三本学费高消费高,关键整个群体是消极贪玩的,你没有一个学习的坏境,没有你想象中的大学学府气息,请慎重考虑,如果你家里有钱你不需要上进就去三本比较好玩,出来找不到工作,强烈建议你去二本自己多努力一点!中国的高校扩招欠债4000多亿,从09年开始大学生源迅速减少,大学学生装不满还差很多, 有些一二本的学校都在抢人抢生源了,学校的收入有两种,财政拨款和学生缴费。
    财政拨款一般是养活教职工和硬件设施的,而学生缴费就是学校的赚钱支柱, 现在三本专科民办高校已经面临生存危机了,建议你上二本,。

个人认为:其实二本三本学校都无所谓,重要的是专业,并且是你感兴趣的专业,真的,这样在日后找工作时才有用。并且你家里经济条件原因,所以你自己要认真考虑自己日后从事的行业与你兴趣,再认真选择学校,二本三本在找工作时差别没那么大,读书的目的还不就是为了找个如意的工作吗?