为什么植物可以抗辐射?

那种较好

全部回答

    仙人掌能把电脑辐射降到最底的程度。 防辐射最佳植物 仙人掌或仙人球是庭院绿化美化的上好花卉品种,尽管它们满身带刺,但外形却很美观,可用以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。
  仙人掌类带刺的身 肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。   有园艺专家建议,凡有电磁场辐射的电视、电脑和微波炉等放置地方,同时摆上几盆仙人掌为宜。
  国外许多大型的电脑放置场所,无不摆满了大大小小的仙人掌,这是先进的科学措施,不妨借鉴。 在电脑前放什么植物可以防辐射? 操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害。
    室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。
   另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0。  5米以 外。 操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。
  一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。 多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。
     经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。 2:用防辐射护肤品。 3:显示器可以用电脑防辐射防护屏 4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,?I宝) 5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭 6: 用电脑辐射消除仪 绿茶与仙人掌都有抵挡辐射的作用。
    那么,到底谁抗辐射能力更强?谁才是个中高手?让我们看一下北京农学院教授的介绍。 写字楼的上班族都爱在电脑旁放一盆绿意浓浓的仙人掌,除了个人喜好,大多数人看重的是仙人掌具有防电脑辐射的特殊本领。
   而在北京农学院园艺系办公室的电脑旁,却很少看到仙人掌。  园艺系的姚允聪教授说,仙人掌在日照强烈的沙漠生长,能够抵挡阳光、紫外线的破坏。但阳光中产生的是一种“辐射能”,与电脑屏幕或其他电器用品产生的辐射线不同。
  辐射线是一种直线行进的能量波,目前没有任何物质可以使辐射线转弯,“吸收”辐射线的说法显然也不准确,应该改成“抵挡”。  目前还没有哪项研究报告曾经论证,仙人掌吸收辐射线的能力比其他植物优异。
  因此,在电脑旁摆一盆仙人掌以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是推断出来的,并没有科学依据。 虽然电脑前摆一盆仙人掌不能抵挡辐射线,但绿油油的色彩能够舒缓眼睛的疲劳,让精神放松,对整天费眼又劳神的电脑族,倒不失为“养眼”的好办法。
     与摆放绿色植物相比,喝点绿茶才是抵挡电脑辐射更为简便易行的窍门。美国夏威夷大学曾有研究显示,多喝绿茶在预防辐射上有重要作用。茶叶中含有较多的脂多糖,可以改善机体造血功能。
  人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力,从而有效地阻止放射性物质侵入身体,对造血功能有着显著的保护作用。  可见,和仙人掌相比,绿茶才是防电脑辐射的“高手”。
  另外,绿豆汤中含有帮助排泄体内毒素,加速新陈代谢的物质,也可有效抵抗各种形式的辐射污染。 需要注意的是,由于电磁辐射具有“累积效应”,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。