考研英语和英语四六级的差别?

如何通过四六级的学习为考研英语做准备,我知道二者有很大的不同,希望专业人士具体讲下区别在哪?以及如何复习考研英语。不胜感激~

全部回答

    一、区别   1。考查目标不同   国家英语四、六级是测试考生英语水平的考试,考生只需要通过合格线就可以了。所以在复习可以有所取舍以期达到合格性就可以了;但考研英语是选拔性考试,分数越高越好,所以说两者就没有必然的联系,也就不存在说只要过了英语四级考研英语就肯定没有问题的说法。
       2。考试内容不同   考研英语每年国家都会出大纲,对考试内容有规定;而英语四六级也是如此,但两者的大纲要求肯定是不同的,这也就造成了考试内容不同,所以也就没有什么可比性了。
     二、联系   当考生通过了国家英语四六级那就能说明考生本身的英语基础很好。  英语基础好就说明可以通过自己的努力复习能达到好的复习效果,复习的效率会比较高。
     如果你已经通过了国家四六级考试,不要骄傲,还是要制定合理的复习计划,努力复习使自己考研英语可以取得高分;如果你没有通过国家英语四六级那么你也不要气馁,因为你可以通过自己的努力取得考研英语的好成绩,也预示着你要比别人付出的更多。
    加油吧,只要努力才能到达成功的彼岸。更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

    考研英语和英语四六级特点: 1。考研和四六级不同,考研考得是语义理解,而四六级是词汇量,考研是深度,四六级是广度,本质不同。 考研单词分为熟词(我们通常用到的学到的)、生词(从来不用的)、长难词(词根词缀结构复杂的),其中,熟词避义又是考研单词的一大特征,经常以第2、3词义出现。
     2。阅读A只要平时把2002年以后至09年的真题都研究透就行,尤其是长难句,考研的长难句太复杂了,是阅读理解最强大的考察点,四六级在长难句的考察水平上远远逊于考研。
  有些长难句的长度甚至会成一个独立段落,对真题里长难句的句式结构的分析,是一个至关重要的研究目的,必须搞定它! 3。  另外,对选项的理解和判定要准确,由于考研考的是深度,是文章的引申含义,所以选项的干扰项特别让人头疼,再加上对文章主旨的理解不准确,就会犯错误。
   所以总结起来就是:考研英语的阅读理解一共有三大难关,只要攻克它们,就能所向披靡!他们是:熟词避义、长难句、还有干扰项。   公共课比较好的复习参考书 : 英语: 1、【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词) 【红宝书】《考研英语词汇》严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。 2、【红宝书】考研英语10年真题(系统精析) 这本书自2004年出版以来,引起了很大反响,受到了广大考生的一致好评。
  本书最显著之处是准确地把握了考研英语的“命题特点”和“命题规律”,阐明了考研英语的“解题思路”和“解题方法”,对考点剖析得系统、深入,针对性十分强。  凡认真阅读过本书的考生都收益很大。
   3、【红宝书】考研写作——(图画+话题)180篇,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。 这本书是最早以图画和话题出版的考研写作,最大的特点是揭示了考研英语写作以图画为主要形式的命题特点和命题规律!针对性十分强。
    另外,这本书以范文形式,比较简明; 还有,写作180篇强调了写作方法——“三段式”写作法。 4、【红宝书】 考研英语考前预测(最后冲刺3套题) 最后冲刺3套题预测卷 +答题卡+解析 【作 者】:红宝书考研英语命题研究中心 【出版社】:世界图书出版公司 网上另外再附赠3套题 请上网下载增值服务 。

总体语言水平是差不多的。 但两者的考察方式还是有区别的。四六级的成绩和考研成绩没有绝对的关系。 无论你现在的水平怎么样,都一定要努力。 如果你的六级没有通过,只要努力了,你的考研英语也可能得高分。

首先,二者的题型不相同; 其次,二者的考察重点不一样,考研英语要求详细阅读文章,而46级要求通读文章; 再者,考研英语无听力,听力在复试时才考察。