相见不如怀念?

失去了才是美好的? why?

全部回答

    以下纯属个人理解: 举例:有A、B两样东西放在你的面前,让你选择一样(你只能选一样),如果你选择了A,有两种情况:1。得到的结果是你想要的,此时你可能会想“如果我选择了B是不是会得到更好的结果呢?”2。
  得到的结果不尽如人意,此时你可能会想“是不是选择A会更好呢?”假如,你选择了B也会出现两种情况(如选择了A的所示)。   结论:因为你失去的是你不可知的,你无法知道它的价值所在,当到了真正能体现它价值的时候,人们却常常后悔为何当初没有坚定自己的选择或者但是如果不这么想、不这么做就好了。
  可是,此时就已经深陷泥潭,不可自拔了。

前者实后者虚!

所以才要珍惜眼前没有失去的!