福建理工学校的教育模式,给学生带来什么样的改变

全部回答

    福建理工学校“学生综合教育管理工程”实施4年多来,效果相当明显,学生形成了对社会负责的行为规范,也找到了自我,找到了自信,找到了学习方向,认识到自己存在的价值和意义,努力达到职业人所必备的要求,明确自己前行方向,真正让家长安心放心,真切感受到孩子的健康成长。
   我们在走访用人单位时,听到了许多用人单位如东南汽车、福建奔驰、星网锐捷等公司的相关领导或人事部门对福建理工学校的学生给予了高度的评价——理工学校培养出来的学生就是不一样,有着很强的组织纪律性、很好的综合素质和内涵,为人有礼有节,这都得益于福建理工学校实施的全国唯一的“学生综合教育管理工程”,这项工程的实施同时也得到了全省职教系统的充分肯定以及文明学校评委会的高度评价——理工学校做了其他学校想到了但未进入实践的工作,大大提升了学生的综合素质和实践能力。

    学生感受——我们在改变 性格改变——80%学生认为自己性格发生改变。 习惯改变——85%的学生认为自己的行为习惯发生了改变。 认知改变——100%的学生说,自己更懂事了,能体贴别人,能和别人更好地相处,能尊敬老师、长辈,能体谅父母的辛苦。
   技能改变——100%的学生说,自己对所掌握的技术有信心,认为自己可以胜任未来的工作。   老师评价——他们在改变 学生素质在改变——通过开展个性化教育,很多学生发现了自己身上的长处,改变过去“是差生”的想法,大大提高了学习主动性。
   校园环境在改善——在过去,学生故意破坏学校公共设施的现象时有发生,现在几乎不存在了,校园内乱扔垃圾的行为也很少见到。   课堂纪律在改观——学生不再迟到、旷课了,课堂上他们不睡觉、也不玩手机了,课堂纪律好了,老师课好上了,学生学习的主动性增强了。
   学生形象在改变——校园内穿拖鞋、背心、暴露服装学生没有了,他们学会了讲文明、讲礼貌的好习惯,染发、烫发的学生没了,留长发的学生也少了。   打架斗殴没有了——从2007年到现在,再也没有发生过一起恶性的打架斗殴事件了。