公共英语四级是否可以考研

请问考研必须要大学四级英语吗,公共英语四级是否可以。我是专科,三级还没过呢,四级就更别说了。但本人今年夏天就要工作了。所以如果公共英语能报考研究生的话,我想直接考公共英语了。并且我看人大的简章上说是国家英语四级,很难搞清楚。请各位不吝赐教呀。

全部回答

    很多考生认为,报考研究生一定要有四级证书,尤其是自考生,认为必须首先通过大学英语四级才可以报考研究生,因此对不能报名大学英语考试感到失望。其实,报考研究生并非一定要有四级证书。
  如果你是本科毕业,不管是全日制普通高校毕业生,还是自考生,都可以直接报考,并没有要求一定要通过四级考试。  只有部分学校会对以本科同等学力资格报考的考生主要指专科生有英语水平的要求。
  社会考生不能参加大学英语等级考试,高校对同等学力考生的英语水平要求,肯定也会做相应调整。 研究生报名现场确认时,考生要出示专科或本科学历证书,否则就没有报考资格。对于4月份考完全部课程的自考生,由于下半年还得做毕业论文,等拿到本科毕业证书就到12月份了。
    因此,只能推迟一年才能报考研究生。但是,如果专科毕业满两年,也可以本科同等学力资格报考研究生。

  考研要考英语,英语按照你考不同的专业会有所不同,但是基本上难度不会有太大差别。四、六级的难度与考研英语的难度及本上没有直接影响。但是理论上,考研要求的词汇量比四、六级要多,很多人四、六级么有过但是考研英语仍然没有问题,原因就是因为两种考试对于考生能力的侧重点是不一样的。
  考研英语得分主要靠阅读,而且文章大多数选自于《经济学家》、《time》等这类的杂志。所以如果要准备考研英语,应该从阅读方面入手。

可以直接考研!没有影响的!