办理护照通常需要多少个工作日才能拿到

办理护照通常需要多少个工作日才能拿到呢?!是自己去拿的还是邮寄的呢?!

全部回答

北京7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取 ,可以带领,可以邮寄,但邮寄必须办理同时提出,因为邮费自付。

    现在是办电子护照了。电子护照的封面印有电子芯片标识。办理电子护照与以往有不同。 1、指纹采集 采集程序:指纹采集将由采集、核验的2个窗口的2台机器操作完成,采集指纹的过程全程有摄像头监控。
   按照采集流程,采集指纹将按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集1枚指纹。  手指优先顺序为:拇指、食指、中指、环指和小指。当有效的指纹信息不足2枚时,应当按指位优先高低提取不足数量的指纹图像。
  此外,针对申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可以不采集指纹信息。 2、现场签名 申请办理电子普通护照另一个不同是申请人签名由原来在护照上面签名改在申请表上签名。  按照规定,公民申请电子普通护照,应当在办理人员面前当场签名,以便公安机关出入境管理机构将申请人签名信息扫描至电子普通护照资料页。
  学龄前儿童等不具有签名能力的申请人可以不签名。 申请需要提供这些材料 1。近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》; 2。  居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件; 3。
  未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件; 电子护照还是200元,10~12天受理, 办理电子新护照以后出入境将可自助通关。
     建议你到户籍所在地的公安出入境办证大厅。 可以申请快递,收费15~20元。也可以凭回执单自己去办证窗口领取。

一般是不会超过十五个工作日的, 工作日是指除双休日外的那些工作时间。 自己去拿和邮寄均可!