如何区分杏仁和桃仁?

分不清楚,貌似有相互混杂的奸商。

全部回答

    桃仁是桃核,具有润肠通便化淤血的作用。 杏仁是苦杏核,具有止咳的作用。桃仁和杏仁的功效差别很大,你最好到正规药店买,就不会错。 如何辨别杏仁与桃仁的区别 来源:荆楚养生网发布时间:2012-06-07编辑:小妮子围观 桃仁在《本草经疏》中记载:凡经闭不通由于血枯,而不由于瘀滞;产后腹痛由于血虚,而不由于留血结块;大便不通由于津液不足,而不由于血燥秘结,法并忌之。
    如何区分桃仁与杏仁,两都之间又有哪些不同? 杏仁与分别为蔷薇科植物杏类和桃类的干燥成熟的种子。二者在形态、颜色上非常相似,但作用不同。杏仁为止咳平喘药,为活血祛瘀药。
   为正确区别二者,现介绍一种简易鉴别法: 表面观察:杏仁表面黄棕色,味苦,具特异杏仁气味,较个儿小;表面红棕色,味微苦,不具特异杏仁气味。   脱色水洗后观察:种子用沸水浸泡后,剥下种皮,用25%碳酸钾水溶液与2%漂白粉水溶液等量混合,取上清液,对种皮进行脱色、水洗,用2%甲基绿水溶液染色后观察:杏仁从合点发出的细纹(维管束)沿种皮纵走,分枝多;而从合点发出的细纹(维管束)沿种皮纵走,分枝少。
   桃仁的食用方法 丹参、红花、桃仁三者均为活血化淤类中药,用以滚鸡蛋为汤,有行气化淤的功效,对中老年人气滞血瘀型心闷有辅助调理的效果,年老者可饮汤食蛋白,壮年者饮汤外可蛋白蛋黄齐进食。
     材料:丹参8克,红花、桃仁各3克,鸡蛋1个。 烹制:药材洗净,稍浸泡,一起与蛋下锅,武火滚沸后改文火滚至蛋熟,去壳续再煎约10分钟便可。为1人用。 。