家里有养小动物,对孕妇真的有影响吗?

我一直有养小动物,从12岁养都现在,家里边从来没间断过养小动物。现在已经26岁了,已经和小动物在一起14年了。可是,今年我和老公要办结婚酒了,还打算办了酒就要小宝宝。问题就出现了,现在家里边仍然有一只小狗和一只小猫。很多人都说,如果打算要宝宝了,就必须把小动物送走,可是,有感情了,很不舍得。之前查过外国的案例,都有可以边怀孕,边养小动物的。所以不知道现在到底能不能养下去!

全部回答

宠物对孕妇是有一定的影响的.因为小狗的身体里本身子代着很多的细菌,那些细菌一旦接触到孕妇,可以导致胎儿畸形,甚至可以导致胎儿死亡. 医生说过,狗的唾液是最干净的,它舔什么东西都不会生病,是因为它的唾液里带有杀死病菌和细菌的东西,而我们人类就不可以.它舔了人类,当然我们不能像它一样的杀菌,就会感染. 孕妇还是离这些小动物远一些好.