生命的意义是什么

生没有资格,死亦没有理由。那我们活着到底是为了自己,还是为了别人。生命的意义到底是什么?

全部回答

  你在寻找生命的意义,就是在找神,聪明人,恭喜你。不明白生命的问题,很多事就不知道该怎么做选择。人无远虑,必有近忧。现在来回答你的问题。 人活着本应该是为了荣耀神。 可惜因为罪,人和神分离了,因为神是圣经的,人人都犯了罪,亏欠了神的荣耀(这个罪就是我们平时所说的过,人非圣贤,孰能无过?)。
  基督可做我们的赎罪祭,恢复我们和神之间的关系。祂在等你,你当认罪,接受耶稣基督为你的救主,就可得救,重新认识生命的意义。 为你祷告。 。

让自己每一天都很快乐就够了......

    我不会说太多的,但是我个人的理解,生命就是有一群你爱的人,和爱你的人。从大的方面,要做一个对社会有意义的人,也许这是骨子里的文人思想,呵呵。还有一个爱人,记得,无论你现在是幸福还是潦倒,生活总是会对积极的人微笑,推荐你一首歌《和你一样》。
  我想起了一首诗,是食指的《相信未来》      当蜘蛛网无情地查封了我的炉台, 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,   我依然固执地铺平失望的灰烬,    用美丽的雪花写下:相信未来。
        当我的紫葡萄化为深秋的露水,    当我的鲜花依偎在别人的情怀,    我依然固执地用凝露的枯藤    在凄凉的大地上写下:相信未来。

    生命的意义 知道了生命的起源,我们就知道了生命的意义。 没有宇宙,就没有生命;没有生命,也就没有宇宙。 宇宙为生命而存在;生命为宇宙而存在。 我们建造一座大楼,其目的是为人提供活动环境,若无人在这个大楼里活动,这个大楼就毫无价值,有人在大楼内活动,这个大楼就可以相对长久地存在,若无人到大楼内活动,这个大楼很快就会坍塌。
     地球上若没有生命活动,太阳系就没有任何价值和意义,太阳系就不会诞生;银河系中若没有生命,银河系也就不会诞生,整个宇宙中若没有生命,宇宙就毫无价值,宇宙也不可能出现。
   以上是从广义的角度谈生命的意义,从狭义的角度讲,微生物和细菌的意义在为昆虫和草木服务;昆虫和草木的意义在于为动物而生存;动物生存的意义在于为人类服务;人类生存的意义在于为仙界的仙服务;仙生存的意义在于为神服务;神存在的意义在于为上帝服务;上帝存在的意义在于为所有生命服务。
     归根结底一句话,生命的意义在于为上帝服务,上帝的意义在于为整个宇宙生命服务。