请问素描适合自学吗

如题。就是买几本来自学。

全部回答

自学可以,但是有弊端,很多问题要专业的老师指导才好,在画室学习其实也就是自己画,不过有老师指导。静物自己画还好,石膏像和人物画时要注意很多,比如结构、肌肉、骨骼什么的,有老师指导的情况下也很容易出错,更别说自学了。你要是单纯的爱好画画可以自学,想走美术路考大学的话,还是去专业的学校或画室吧。。。

可以自学的,不过自学有些地方还是注意不到。 例如说,画面上有三个苹果,自学的不是很能明白虚实概念,就容易把三个苹果都画的比较真实,这样就没有主次了... 现在也有一些比较描写详细的书,真的写得不错,很详细,但是有些地方自学者还是不知道为什么要这样画...而且临摹没有写生进步得更快,还是更要注重写生的。 如果你以后想走美术这条路,还是最好是专业学习。个人意见咯~

    可以啊,没什么不行的。我是专业学美术的,说说我自己的经历吧。我是从小就喜欢画画,高二开始学,第一天画了一天时间练线条。因为素描的话线条是很重要的,排线好看画的会好看一些,(当然也要看不同的风格,有的人线条杂乱但是画的也好看。
  ) 然后第二天老师就要我买了一本几何体石膏书,一本静物素描书,然后讲了一些基础的打形方法,规律等等,然后就自己临摹- -,几何体我画了一个星期就转静物了。  (因为老师说画的很好所以就没有一直画。
  。。) 然后静物也是临摹,从单个物体到复杂组合,不过我是直接从复杂的开始的。。。然后画的有欠缺老师会讲解 大致就是这样的。。。 我觉得如果你有天赋的话,比如对画画很容易理解,然后造型能力还不错的话,可以先就自己临摹自学。
    看看效果。如果对美术完全没什么方法那就还是找老师把 还有,如果你是专门要学美术,就找老师吧,因为虽然很多时候是自己画,但是老师讲的一些基础知识还是很重要的。自己对着书画也许也可以画的很好,跟书上是差不多,但是你不会完全懂得为什么要那么画。

   如果是自己想学的着,自己画画也行,找老师也行。   看你自己吧,自学肯定是可以的,不过找老师的话学的会更专业,也更快。 顺便说一句,素描是练基本功的,比较重要,所以一定要坚持哦~满意请采纳~谢谢~。