为什么咖啡和茶不能同时喝?

经常有人说和了咖啡就不要喝茶,为什么呢?是什么原因导致两者不能同时喝?

全部回答

    从营养成分组成上来分析两者结合并不冲突,但并没有验证对身体有什么影响,因此建议您还是分着喝。 茶的化学成分有咖啡因,单宁酸,维生素C,胺基酸,儿茶素,类黄酮及酚类等,不同茶类除了颜色不同外,所含的成分也有差异,例如红茶的咖啡因含量最高,而绿茶的维生素C含量最高。
     咖啡的成分主要是咖啡因, 咖啡因是咖啡所有成份中最为人注目的。它属于植物黄质(动物肌肉成份)的一种,性质和可可内含的可可碱,绿茶内含的茶碱相同,咖啡因又称咖啡碱,多含在咖啡、可可的种子和茶叶中,有兴奋和利尿作用。
   适量的咖啡因会刺激大脑皮质、促进感觉、判断、记忆,让心肌机能变得较活泼。  咖啡营养丰富、香馥可口,适量的饮用具有提神醒脑、消除疲劳和增进食欲之功能,业已成为人们的嗜好和时尚。
  茶叶也是一样,根据人们各自的喜爱不同,一般适合分别饮用。 。