为什么WORD2007文字背景无法消除

有一篇Word2007写作的文章,在编辑文字时用鼠标点击一下,整篇文字的背景就立刻变为灰色的,就像选中了一样。按ESC键也不能去除,更改页面颜色、文字和段落底纹均无效。是什么原因,如何去除,并避免再这样?

全部回答

全部选中 然后清除格式 就是那个橡皮

    1、给文字添加图片背景,目前word2007还不能实现,只能给文字添加背景颜色。 2、你可以给页面添加水印(水印可以是文字也可以是图片)或添加背景图片或背景颜色,这些都可以来修饰word文档的。
   添加水印和页面颜色我只说下位置,具体怎么设置,仔细看下就知道了 不是很难。   位置:1)打开word2007 2)选择“页面布局” 3)找到“页面背景”,里面包括:水印、页面颜色、页面边框 以后有什么不知道的可以打开word找到帮助,在帮助里输入你要找的功能,点击搜索就知道了。
   反其道而行即可。