去云南的自己去划算还是跟团去划算呢

想去云南丽江那边玩,丽江和大理离得远吗?

全部回答

    当然自助游。那些图方便又不介意人家送你去商场宰的人才选择旅行团。始终跟自己朋友自助游最好玩。其实更加便宜。路线自己安排,别贪心,专跑那些经典和人多的经典。自助游的快乐是钱买不到的。
   云南是个值得去旅游的好地方!请补充: 1、有多长时间? 2、费用紧张吗? 3、喜欢什么?自然风光?人文古迹? 4、有自己出去旅游的经历吗? 5、你所在的地方往返云南交通方便吗? 再答:如果是这样,那有两个选择 1、时间短、花钱不多、看的景点多,就选择参加旅行社。
     不好的地方是:各个地方都看不透,走马观花,就象“拉练”一样,被导游牵着走,或许还被带到推销的商店去耽误你宝贵的时间。缺乏个性化 好处:省心、省钱,吃、住、行、游都有人给安排好了。
   2、自己去!但不可贪多(不能去太多的地方),比如:可选择去丽江和玉龙雪山,丽江的情况你可自己在网上查看,那里很适合浪漫的情侣!除去宾馆那里还有许多民居可提供住宿,价格也合适,更能深刻地领略当地的风情,可以多住几天。
    如果去太多的地方太辛苦了,留些遗憾也无妨。
     一般来讲旅行社赴云南的景点:昆明(西山、世博园、金殿、市内);路南石林;西双版纳(热带雨林、中科院热带植物研究所、也有从打洛出境去缅甸的、民族村);丽江(丽江古城、玉龙雪山、白沙古镇、虎跳峡等);大理(大理古城、崇胜寺三塔等) 供参考,有问题再提,祝愉快!。