报考志愿要注意些什么

全部回答

考虑两条:一是以后想干什么,适合自己干吗,有兴趣吗;二是好找工作吗,也就是竞争的人多吗,社会需求饱和了吗。如果对成绩有足够的信心,再考虑学校吧。

我个人觉得首先应该注意的是专业发展前景。其次就是学校。在你的分数过线的时候,考虑专业就很重要啦。选学校时要选择实力比较强的。想上海交大,复旦,南开,北大,清华啦等等。同时在你报志愿的时候还要借鉴上几年的投档分数线和录取分数线,我就是吃了这上面的亏,最后滑了。我觉得提前批不错,当然,这要自己有一定的分数,只看分数的。军校也不错的,有补助,基本不交学费吧。最后祝你上个好学校!!

要注意自己的分数是否满足于那个学校,还有就是选专业。