偶尔会肚子疼,这是怎么回事了

我人流后26天来的月经,到现在已经有十天了,还有好多血和血块,偶尔会肚子疼,这是怎么回事了我怀孕53天做的人流手术,做的是无痛人流,医生开的要喝了几天就没喝了,十天出完血之后停了四天,出现褐色,去检查,医生要我把女金胶囊和益母草膏喝完,还是有点,5月31号来月经,到今天已经十天了,还是大量出血和血块

全部回答

    你这症状有点像中医里说的崩漏,当中的血块有可能是瘀血停滞引起的。这个我也不是什么专家,建议你最好是能去咨询一下专业医师,不要自己猜测病因或惶恐不安,找到原因后接受治疗方能心安。
   下面是网上的一些医生的回答,仅供参考: 无痛人流后月经量大还和以下几个因素有关。   第一、无痛人流后内分泌发生了变化,尤其是绒毛膜促性腺激素水平骤然下降,使卵巢对垂体前叶的促性腺激素一时不能发生正常反应,引起无痛人流后的月经量大。
   第二、有些女性在进行手术时子宫内膜被过多地吸刮掉,以致内膜在短期内不能完全修复好,结果导致无痛人流后月经量多。   第三、手术后有些女性的思惟紧张,这种不良的精神因素可造成月经不调,从而引起无痛人流后月经量大。
   第四、短时期内多次做无痛人流,便会严重损伤子宫内膜基底层,引起月经不调和其它妇科疾病。 第五、无痛人流后一个月内应避免夫妻同房,有些夫妇未能做到,结果造成子宫腔感染、发炎,从而导致无痛人流后月经量大。