吸血鬼日记中,Elena是双重生。什么是双重生

同标题。

全部回答

    很早以前,女巫用月光石封印了吸血鬼和狼人,封印时用到了一类人的血。吸血鬼因日月诅咒,不能暴露于阳光之中。而吸血鬼的克星狼人,亦受到日月诅咒,只能在月圆之夜变身,吸血鬼只要被狼人咬上一口就会毙命。
  所以不老不死的吸血鬼们急切想要破解这个诅咒,终于他们发现有一类人的二重身可以作为祭品,配合一些其他的步骤,可以破除诅咒。  但这个方法还没有被成功实施过,也许是尚不知道可以作祭品的这一类人的通性,他们仅发现了一个家族的人,可以作为他们破除诅咒的祭品,这个家族即是katherine的家族:佩特洛娃家族,而katherine来自欧洲,其原名本来是凯瑟琳·佩特洛娃。
   总之,二重身可以破解吸血鬼不能暴露于阳光之中的诅咒,让他们能在阳光下行动自如。  还有就是能破解诅咒的二重生一定要是人类,不能是吸血鬼。二重身凯瑟琳变成吸血鬼便失去了作为祭品的资格,而身为人类的Elena具备作为祭品的资格。
  另外,二重身不知隔多少代才会出现一个。

第二季有一集不是讲的凯瑟琳生了个孩子么.那个孩子是在它成为吸血鬼之前生的,而elena 是她生的孩子的后代 由于凯瑟琳没有死,也死不了 于是就成为了一重生 而elena便是二重生