考研怎么选择适合自己的学校

全部回答

考研最难的并非是考查哪所高校规格高,甚至也不完全是考虑就业,而是对自己准确定位考一所力所能及的好学校!你四六级考多少分?如果考数学你高考数学多少分?文科还是理科?

  考研分两种,一类是自定分数线的学校,剩下的是国家分数线。一般来说自定分数的学校都是不错的学校,分数线会略高于国家线。国家线分A,B,C三类地区,A地区分数要高于B,B地区分数高于C。本人建议你还是报考A类地区的学校,即使分数可能不够,也有B,C地区的学校调剂名额。

  但是调剂一般都是自费了。选择学校,有名气的学校肯定也有难度,但是毕业出来的回报率也是相当可观。人毕竟要面对现实,努力与回报。希望你能够成功! 更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

确定自己倾向的专业,然后确定哪个学校在这个专业领域比较厉害,当然还要考虑这个学校的软件、硬件设备怎样