英语学习怎么速成?

学习英语怎么速成?

全部回答

    学生在学汉语时,到了三四年级,认识了一两千个汉字之后,有些人就开始阅读报纸、杂志和小说。尽管在阅读时,常常会遇到不认识的字,但句子和文章的大概意思还是可以明白。也许某个不认识的字,在多遇到几次后,慢慢地就猜出其意义。
  通过这种阅读,学生迅速地提高自己掌握的汉字量以及汉语水平。  想象一下即可明白:一本长篇小说,相当于多少篇语文课文的长度呀?但学生学完一本语文教材要一学期,一本小说只一两天就看完了。
   学英语时,也可以用这种方法。学生认识到一定数量的单词之后,就可以开始阅读一些教材外的材料。通过不断地阅读,提高自己的单词量和英语水平。   这个方法说起来容易,做起来就难了。
  三四年级的学生,读课外汉语材料时,即便稍难也可以读下去。第一个原因是虽然学生掌握的汉字有限,但对已掌握的汉字是非常熟练的;第二个原因是虽然有些汉字学生不认识,但可能在生活中听到过,知道其意义,一看到就猜出来了。
  但对于英语来说,情况就有了差异:学生虽然掌握了一定的单词量,但对这些单词的用法并不熟练,其组成的有些常用语或句子,学生可能并不完全明白其意义。  至于不认识的单词,则是学生从来没有见过或听过的。
  因此学生要一边读,一边猜单词的意义,就可能非常难,甚至让学生感到无法继续读下去。 因此,学生课外阅读材料的选择,是很重要的。此外,在学生的最初阅读中,还可能需要父母或其他人对其进行适当的指导和引导,让他能开始阅读,并能坚持阅读。
     一种较好的课外阅读材料是和当前教材难度相当的其他版本的教材。例如,大学的英语教材,有不同的学校出的不同的版本,出现在这个版本第一册的新单词,但在另外一个版本中,则既可能在第一册,也可能在第二册或第三册中。
  因此,在学一个版本的教材时,可以把另外一个版本的同级教材作为课外阅读的补充材料,其阅读难度不算太大,还可以接触到一些新单词。  大学非英语专业的学生,也可以把英语专业的教材作为阅读材料。
  还有的教材,比如象比较流行的《新概念英语》,短短四本书,从最简单的文章到最难的文章都有,因此也可以选择其中水平相当的一册作为课外阅读材料。 之所以选择教材作为阅读材料,是因为教材的内容都是循序渐进的,而且每一课新出现的单词在课后都会列出来,没有列出来的单词则必定是前面已学过的,这样一来,便于学生对单词的集中学习和总结。
     阅读其他课外教材时,可使用下面的快速阅读方法: 第一天,翻到第一课后的单词表,把所有的单词拼读一遍。然后,回到课文的正文,目光逐行扫过,尽量不去加工句子的意义,发现句子中出现单词表中的单词或不认识的单词时,就用铅笔做一个小记号。
  再翻到下一课,执行同样的操作,依次对前面五课都执行这样的操作。   第二天,回到第一课,先朗读课文后的单词,然后将课文内容阅读或朗读一遍。接下来,依次只朗读二到六课单词表中的单词,但不朗读课文。
  读完第六课后,把第六课正文中不认识的单词,用铅笔做上记号。 第三天往后,每天后移一课,重复第二天的动作,直到把教材阅读完毕。   完成全教材的阅读后,翻到书最后的单词表,依次将所有单词朗读一遍。
  如果感觉有的单词比较难,自己几乎没什么印象,就拿一张纸,把这些单词抄写下来。 隔上个十来天之后,可将教材从头到尾再阅读一遍。阅读时,先朗读最后面的单词表,然后,将写下来的难单词重新抄写一遍,再回到每一篇课文,依次先朗读课后的单词,再阅读正文。
     这样阅读两三遍后,大多数新单词,基本上就能认识了,个别实在记不住、认不了的单词,就由它去吧。可以开始阅读下一册教材了。 课文后的语法要点、问题和练习等,刚开始阅读时不要管它们。
  等到将整个教材阅读了几遍之后,觉得阅读这些内容不会感觉太难了,再读它们不迟。  也可在阅读中,读完第二册后,重新回头读一遍第一册。此时,顺便读一下课文后的语法要点和练习题,就会觉得比较容易理解。
  对于简单的习题,还可以在一边看时,一边在心里默默构思怎么去回答。 如果读完第一册,就读第二册,然后第三册,由于每一课都会引入相当数量的新单词,而在阅读过程中,又没有强求一定要把所有读到的单词掌握,不认识的单词可能就会越积越多。
    于是,也许到了第三册的某一课时,感觉文章太难了,读不下去。此时,可以终止阅读第三册,转而选择阅读和第二册难度差不多的其他版本的教材。由于两个不同版本的教材在新单词的安排上是不同的,可互为补充,读完另一个版本的第二册后,再读第三册,就会感觉阅读难度要小得多。
   当单词量达到一定程度以后,阅读的材料就不用再局限于教材了,报纸、杂志、小说等,都可作为阅读的材料。  此时,学生已有较强的阅读能力,又有好的阅读习惯,英语学习早已不是什么难事了。
  通过英语这门钥匙,打开的另一扇知识的大门,才是学生追求的最终目标。 。

  想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。

  有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。”这都是缺乏信心的表现。 你最好的办法就是用完美英语视听学习软件了,学英语更轻松。

没有速成的办法,除非你学得不伦不类,唯有多多努力坚持。

看英语电影,听英文歌,先培养对英语的兴趣。 掌握好英语单词基础,不要死记硬背,要把读音和单词结合在一起来背。 最重要的上课认真听讲,要敢说,别怕说错。注意时态、比较级等词类活用。

会有捷径吗?你自己努力了!