广西有多少个少数民族

全部回答

    广西除了汉族以外,还有11个少数民族,分别是: 壮族 1482万人,占广西人口的33%,是全国55个少数民族中人口最多的民族,壮族为广西的土著民族。主要分布于南宁、百色、河池、柳州4个地市。
   瑶族 134。9万人,占全国瑶族人口62%,占广西人口3%。  瑶族在广西分布广泛,全自治区88个县市中有1000人以上者达60个县市。 苗族 广西苗族人口42。
  3万人,占全国苗族人口5。5%,占广西人口1%。广西苗族主要分布在桂北、桂西北高山大岭地区,最大聚居地是融水苗族自治县。 侗族 广西侗族人口29。  87万人,占广西总人口0。
  66%。侗族是广西的土著民族。主要分布在三江、融水、龙胜3个自治县和罗城仫佬族自治县。 仫佬族 广西仫佬族人口15。26万人,占全国仫佬族人口98%,占广西人口的0。34%。仫佬族是广西的土著民族。
  主要分布于罗城仫佬族自治县及邻近的县。   毛南族 广西毛南族人口6。9万人,占广西人口的0。15%。毛南族是广西的土著民族,主要聚居于环江,少数分布在南丹、河池、宜山、都安一带。
   回族 广西回族人口2。74万人,主要分布于桂林市及临桂、阳朔以及柳州市、南宁市,也有居住于灵川县、永福县、鹿寨县的。   京族 广西京族人口1。37万人,是广西少数民族中惟一以渔业为主的民族。
  其祖先于明朝年间由越南?蛏健虿队闫6渚佑诠阄鞅辈客宓莫病⑽淄贰⑸叫牡鹊亍? 水族 广西水族人口1。15万人,主要分布在南丹、环江、河池、宜州、融水、都安等县(自治县)、市。
     彝族 广西彝族人口0。62万人,仅占全国彝族人口的657万人的很少一部分。我国彝族主要分布在四川、云南、贵州等地。广西彝族主要分布在邻近贵州、云南的边缘县份如隆林、百色、凌云等县。

   仡佬族 广西仡佬族人口0。29万人,是广西少数民族中人口最少的民族(全国的仡佬族有43。  8万人)。广西的仡佬族是在明清时期从贵州迁移来的,主要分布在隆林各族自治县及西林县。

据我所知广西除了汉族以外,好像还有11个少数民族,但是,哪些没有分名族的就不知道了