怎样清除锈迹

怎样清除浴室龙头那里的锈迹?

全部回答

用草酸对一定水的溶液涂擦锈迹处,会起到除锈的效果。

    浴室除垢技巧如下文所述:      堵塞的喷头:淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚堵塞。可以将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。
        镜子:浴室内的镜子由于长期处于潮湿的环境中,会产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。  可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复清晰了。
  此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆。      瓷砖:淋浴后,顺手将喷头调节到冷水位,向周围墙壁稍加喷淋,即可除去凝结在瓷砖上的水印。靠近地面的几排瓷砖比较难清理,容易出现黄色水碱样污垢,连刷子都难以清除。
    这时候,可以将清理马桶用的洁厕灵装入喷壶内,由上而下地喷到瓷砖上,过10分钟后,用刷子进行清理就可以了。      起霉菌的角落:如果你不想在浴室内见到斑斑点点的青黑色霉菌,最好的办法是每星期用稀释后的酒精喷洒一遍浴室。
  这样,你就可以轻松防霉了。如果你发现浴室的角落已经长了霉菌点,也可以用棉球蘸适量酒精擦拭。        水龙头:水龙头中的硬水沉积物,以柠檬切片擦拭便能消除。      浴室除垢技巧:便盆去垢四法   将醋稀释后倒入便盆内,浸泡四五小时再刷洗,即可将便盆内污垢擦掉。
  将200克小苏打倒入便盆内,然后加热开水浸泡半小时,污垢一刷即净。把少许稀盐酸(注意安全)滴入便盆内,随即用力刷洗,然后用清水冲洗,就能将便盆里的污垢清除干净。  便盆边角旮旯的污垢,可用废弃的牙刷清洗,既方便,效果又很好。
        浴室除垢技巧:浴缸除锈除垢小技巧   浴缸中的锈迹多是由水龙头的滴水造成的,所以首先要消除滴水,换上新的龙头垫圈以防滴水。轻微的锈迹只要用半只柠檬的果肉擦拭,就可很快除去。对付较重的锈迹,则要用稀草酸或稀盐酸溶液来去除,这些溶液可从化学试剂商店买到。

    使用这些溶液时需要注慧安全保护,要戴上橡胶手套,用软布蘸上溶液擦拭锈迹,然后彻底冲洗浴缸。绿色的铜锈锈迹,可用氨水或草酸除去。对硬水造成的水垢,可用专用的清洁剂去除,也可用醋清洗。

可以使用湿布粘着去污粉擦拭,不过,既然已经生了锈,现在即使擦去了,以后还是会生锈的。