怎样才能快速背课文?

背诵 文言文

全部回答

我背诵的体会如下: 1、按照段落分组。 2、记住每段多少句,将每组的句数编号。 3、记住每组,也就是每段的文言虚词,将句末文言虚词拿出来,组成简短的句末虚词组,并加以记忆。 4、经过上述简单的分解,一篇文言文分解成几组几句几个虚词。好记多了。 5、然后通过记忆和联想,一篇古言文就很容易记住了。

先是理解全文了,然后对照着一句一句慢慢背下来这样比较容易背熟。但是要快速呢,就要一句一句死记硬背。

先要理解文言文的意思,这样根据白话文去记忆!效果较好!