用高档的润滑油,对汽车引擎真的有更好的保护吗?

中高低端的润滑油,价格差距很大,高端的润滑油真的对汽车引擎的保护有更大的保护作用吗?噪音会更低吗?

全部回答

汽车润滑系统包括机油泵、滤清器、机油压力表、机油散热器、油底壳、量油尺、油管等,个人加装得时候很不方便

    这是肯定的,低端的润滑油油质很难保障,润滑油都是有基础油和添加剂组成,现在润滑油的趋势是合成油最好。早期的多为矿物油,天然的矿物油杂质多,物理和化学性能不稳定,而且含有很做杂质磷 硫等等这也就是早期润滑油容易产生积碳和油泥,产生油泥润滑油的基础油质量部好,产生积碳是润滑油的添加剂计量不够。
    另外你购买润滑油不能单看级别,主要是看其是否是合成的,合成润滑油有很多的有点,物理化学性质稳定不易氧化,无杂质,油分子大小相同,对气缸表面起到很好的保护,另外那些标注所谓合成技术,全是忽悠人的,直接注明合成润滑油 半合成润滑油 才是实在的。
   另外对对发动机保护很重要啊,润滑 降温,减震,密封清净冲洗等等,质量不好的润滑油很难做到,现在修理厂的废机油都是有人回收的,流向你懂的了。  我朋友就是做润滑油调配的,所以我从他那里知道很多。

    选用机油的基本原则是直选对的、不选贵的; 其实常用的各类发动机机油,其基础油90%以上是差不多的,只是剩下的成分中针对适应性添加了各种不同的成分和添加剂,有的侧重低温、有的侧重高温、有的侧重大负荷、有的侧重高转速。
  。。。。。
    等等,如果要把各种使用环境都考虑进去所调和出来的机油,估计成本和经济性都不好说了; 所以,对家庭用车的绝大部分发动机来说,普通机油级别够用就可以了,即便是使用哪怕是航天飞机的机油,也会因为机油滤芯的使用寿命等因素的制约而不可能延长使用周期;而涡轮增压机械增压等发动机,因为润滑和发动机是同一个循环系统,相对来说对机油级别苛刻一些; 归根结蒂,发动机的养护关键在定期做更换机油和滤芯保养、不要缺水等造成发动机高温、冷车启动适当预热(等发动机转速回落到正常怠速的转速再起步),做好这些会比选用任何高档润滑油要实际。

主要看是好发动机还是一般的,一般的发动机矿物质油就可以,好的发动机要用全合成机油。。。。。。