一帆风顺怎么样

全部回答

  民间因觉得白掌有一种吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆风顺”。由于白掌花叶兼美,轻盈多姿,生长旺盛,且又耐阴,故深受人们的青睐,常用于室内绿化美化装饰。它是是优良的观叶植物,在南方地区可地栽,其他地区多盆栽观赏。

  白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。这种原产于委内瑞拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。