经常发现正在做一件事的时候觉得以前梦到过

有好几次路过一个地方或者做一件事突然觉得这个场景好熟悉,觉得以前梦里见过,这是怎么回事?

全部回答

人有所谓的“第六感”,这种感觉科学家目前无法解释,归结到“灵异”类现象里,有的人强一些,有的人弱一些。生活中常有一些这样那样的令人惶遽的巧合,例如梦到一个某场景有危险,后来到了那样一个场景就避祸等现象,不全都是虚构的。所以大家或多或少都有这样的经历,到了一个新场景却发现这里曾经来过或在哪里看过,实际上就是梦到过。