有什么对身体健康的食物

就是对身体健康的食物啦~~~

全部回答

芹菜,能降血压血糖, 花椰菜,里面有防癌物质,还可以减肥了 西红柿 苦瓜 红萝卜 各种鱼类食品,都是增加蛋白质的

    坚果类营养价值丰富,对健康都是大有裨益的,如杏仁,杏仁中蛋白质含量为22.5%,且氨基酸比例平衡,最优氨基酸组合和其它植物蛋白的质量相当。杏仁含脂肪44.8%,是一种很好的油料来源,杏仁油因含有多量的不饱和脂肪酸,可用作化妆品原料、防冻液、钟表用油及高级涂料用油。
    另外,杏仁中含碳水化合物23.9%,膳食纤维8.O%。杏仁含有丰富矿物质,每lOOg杏仁中含钙234mg,磷504mg,镁260mg,钾773mg,铁4.7mg,锌3.1lmg,特别是硒含量较丰富。
  杏仁中还含有较丰富的维生素B1、B2、E和胡萝卜素。杏仁中特有的苦杏仁苷达3%,其代谢产物还参与体内其他20余项有用的代谢。  苦杏仁苷在酸或酶的作用下分解产生具有抗癌功效氢氰酸、具有镇痛功效的苯甲醛和有香味的葡萄糖。
   杏之堂food。

很多蔬菜、水果都是有很丰富的营养,对身体健康都有好处,但是不能多吃,要注意适量和搭配。