篮球为什么是圆的

RT

全部回答

因为篮球是一项体育运动,所以要做到尽可能的公平,如果用方的,三角的,那么容易使人受伤,同时在运动起来的时候也会发生不公平。就抢球来说,如果是圆的,那么两个人抱住篮球很公平,如果是方形的,那么主需要抓住棱角就会轻松抢到球。所以篮球会成为圆形,主要是因为受力都一样,而且圆很均匀,使比赛很公平。

1.因为框是圆的。 2.因为有篮网,不是圆的话,进球后有可能球被挂在网上下不来。 3.因为厂家只出圆的。 4.如果是方的话,棱角会伤人。 5.不停在地上打,圆的不容易破。 6.因为球就是要圆的..如果是方的那就该叫块..想想看.."篮块"??? 7.因为篮球,球是圆的,所以叫篮球。