20岁的男孩学古琴还是琵琶琴比较好?

我是大三的,想学一门民族乐器,古琴和琵琶琴都是我喜欢的,其次是二胡和萧,请问我该学什么才好?其实我并不喜欢古筝,只有那些贪图简单的人才去学,试问你在哪位文人墨客是喜欢古筝的呢?

全部回答

    1、20岁不可能学成音乐家,不如都学学;2、只要是乐器,没一样是简单的,入门容易,深造都难。3、与你的性格爱好有关,你若喜欢深沉、思考,适合较慢节奏的箫和古琴;你若活泼、反应较快,适合学琵琶,而二胡是兼而有之。
  4、喜欢民族乐器者,更容易领悟民族文化,作为中国人应该会一点。  在此基础上再学一点西洋乐器。5、古琴是最冷门,中国真正弹得好的没几人了,如你有志继承也不简单。6、解放前留下的民乐曲中,75%是二胡独奏曲,可以说,二胡是民乐之首,先学好它,悟出民乐的精髓,再学其它就容易了。
  以上看法,供你参考,祝你快乐!。

男孩子最好不要学这种乐器啊 ,学萨克斯还是比较不错的啊

古琴有点落后了,学琵琶就行,男生有很多学琵琶的,像刘德海,是一个著名的琵琶演奏家,但是20岁有点大,还是从小学的好,学着玩吧!

弹古筝也是很帅的呀!~我们系里就有个男生弹古筝,万红从中一点绿,特有感觉~!再说古代也有好多男的弹吧?好象那个诸葛亮啊?是吧?我也不太知道,要不就学萧,古代的大侠都吹这玩意!~~!~~

你想学民乐前提是你一定要回认谱,葫芦丝听过吧,这种乐器既好听又好学,试试吧,但不管你学什么乐器都要努力啊。祝你成功!

琵琶和古琴我都学过,劝你学古琴 因为琵琶上手很难的 不过古琴也不是那么好学的