专本连读要多长时间,难度大吗?

我是河南考生,今年一定考不好,我想报专科,不想复习,复习没太大效果,因为我很厌学,这样做对吗?要对的话,我就报专科,再考本科,再考研究生,想法可行吗?大家给我选个专业,因为我也不知道自己喜欢什么,不过我要求这个专业的要求是,最好是二本以上大学的专科,因为这个学校的学风会比较好,资源也好些。以后我考本学校的本科也容易些,我这样想对吗??大家给个意见,认为怎样。我希望这所大学所在地的消费水平不要太高,

全部回答

首先不要看低自己,没考试呢,怎知道一定考不上本科,如果真的考不上本科,专科升本科是条不错的道路,3年的专科毕业后,考本科还要在上2年,也就是5年,比直接上本科要多读1年。现在的大学都一样,没啥好坏的。目标可以定的长远点,但也要面对现实。