宝宝手心的边上长一个水泡

宝宝刚好4个月1周,我昨天早上发现他右手手心边上长了一个水泡,今天发现他左手手心下面也长了一个,但是看起来不明显的,他的水泡是透明的,边上是红红的,请问这是什么问题啊??

全部回答

您好 宝宝有发烧的情况吗? 如果宝宝的精神状况好,吃奶好,睡眠正常,二便正常,没有其他的不适的症状,单纯的手上长一个水泡可以先观察两天看是否消失。同时观察水泡是否增多,宝宝是否有发烧的情况。如果出现这些症状建议及时带宝宝到儿科门诊就诊检查。再做处理。

     [传染]   水痘传染性极强,通过呼吸道传染,接触被病毒污染的尘土、衣服、用具等也可能被传染。   [人群]   水痘多发生于儿童,10岁以下儿童发病率在90%以上,青年人也有发病,凡是没患过水痘的人,一旦被接触这种病毒都容易发病,得过水痘的人则会终生免疫。
    轻微发烧、不适、食欲欠佳的儿童要多注意。   [症状]   患者身上出现小红点,由胸部、腹部,再扩展至全身。小红点变大,成为有液体的水泡;一两天后,水泡破裂,结成硬壳或疙瘩。
  新的小红点再次在同一位置上出现,重复同一过程;二至六天期间,新红点出现二至四次。   。