论文前 为什么要写文献综述阿 ???

全部回答

文献综述,是指就某一时间内,作者针对某一专题,对大量原始研究论文中的数据、资料和主要观点进行归纳整理、分析提炼而写成的论文。综述属三次文献,专题性强,涉及范围较小,具有一定的深度和时间性,能反映出这一专题的历史背景、研究现状和发展趋势,具有较高的情报学价值。

文献综述首先是可以让看你文章的人对研究的问题最近进展有个大概的认识,其次,还可以让人知道前人研究中的不足之处,需要后人来补充,最后,可以说明自己写论文的必要性以及自己论文的创新之处在哪。