地铁

为什么珠海还没有地铁

全部回答

有规划,还没实施。

    目前,珠海的公交高峰需求量还达不到地铁要求的规模, 珠海全市或建设4条轨道交通线,连接市区、横琴和西部中心城区,轨道交通网络规模达到240到320公里。据说,珠海城市轨道线包括中心城区的两条地铁,预计在2020年前动工。
   珠海有城市轨道线建设的规划: R1线:    香洲港=>人民东路=>柠溪路=>翠微东路=>前山=>粤海路=>港珠澳大桥商贸岛=>港珠澳大桥联检岛;    R2线:    梅华路=>迎宾北路=>柠溪路=>九洲大道=>粤海路=>拱北=>湾仔=>十字门=>下湾=>莲花;    R3线:    市政府=>明珠=>中山坦洲=>灯笼沙=>白藤湖=>富山;    R4线:    珠海机场=>金湾=>白藤湖=>斗门=>龙西。
     目前珠海交通还不是很拥堵,没有很大必要建BRT,以后随着社会经济发展可能会有需要。