该如何鼓励孩子跟其他小朋友一起玩?

您好!孩子刚上幼儿园,两岁十个月,她在幼儿园常常一个人玩,她的伙伴已经能跟其他孩子一起玩了,我该如何鼓励她去跟别的孩子一起玩呢?或者是再观察她一段时间,因为她才上两周幼儿园。但她爸爸和奶奶总说她要多跟小朋友一起玩,但又不告诉她怎么办,反复说是否会增加孩子压力呢?

全部回答

幼儿园是群体生活,有着自然发展的动力,尽管现在她还小跟不上,只要你给她多鼓励,就不必担心她会落下。但在家里,你可以做些努力,例如怎样结识周遭的小朋友?怎样才能和小朋友快快乐乐玩起来?应该是行动的引导及鼓励而不只是说说。认知活动也要开始,懂得多,才能玩得好。