上海周边好玩的地方有哪些?

上海周边好玩的地方有哪些?第一次来上海,想好好转转,玩玩,看看。

全部回答

上海的周边有很多的旅游胜地,像古镇就有周庄、同里、乌镇,知名旅游城市苏州、常州、扬州、无锡、杭州等等。苏州的园林、扬州瘦西湖、杭州西湖、无锡太湖等等,都是外出游玩放松心情的好地方。五一小长假的时候我们几个好朋友就是选择了上海东华国际旅行社的杭州西湖山水风情二日游,游西湖,看雷峰塔,访灵隐寺,探飞来峰等等,虽然累点,但还是玩的很开心。

    1、建筑风格线:外滩世界建筑博览群(免费)、排名世界高度前五的东方明珠(50元)、金茂大厦(50元)。休闲点玩要1天。 2、南京路步行街、外滩、城隍庙夜景全国第一(都免费),值得一游。
   3、古典园林线:嘉定秋霞圃(10元)、孔庙(5元)、南翔古猗园(12元)的古典园林风格可以媲美苏州四大园林,还可以吃到正宗的南翔小笼包、南翔白切羊肉。  1天。 4、野外情趣线:佘山森林公园(70元)。
  1天。 5、古镇线路:朱家角古镇、七宝古镇(都免费)。领略江南水乡的风貌。1天。 6、特色游:七宝滑雪场(2小时138元、198元全天)、欢乐谷(160元)、锦江乐园(60元)、东方绿洲(70元)、野生动物园等(100元)。
    各1天。杜莎夫人蜡像馆(135元)、上海海洋水族馆(120元)各半天。 7、特色小吃:城隍庙、吴江路一条街。 8、品牌购物:南京西路(世界顶级品牌购买地)、南京东路步行街(1~3流品牌、行货)、七浦路(1~3流品牌、水货) 9、上海最著名的酒吧是衡山路、新天地。
    可以享受到异国情调! 平均每人每天消费:200元 。