求推荐仿单反,手动操作的数码相机,期待回复!

现在对长焦相机有点兴趣,但又不知道有没有必要。最近在看?富士HS22:2299 HS33:2888 HS4530:1588 SL305:1688 哪款性价比好一些?AA电池比锂电池差多少?或者推荐一下其他品牌的。主要在于手动操作的,类似于单反的厚重感不喜欢太单薄的。有劳您了,谢谢!期待您的回复!

全部回答

    楼主好! (一)从参数上看,HS33相对于HS22,升级明显的只有两个: 一是EVF(电子取景器)。。。。。。不过,这东西跟照片的成像质量无关。 二就是电池了。
  HS33改用锂电电池组,这原装的电池板肯定不是几十块钱买的到的,70元的话太离谱了。   (二)参数上看不见的升级是画质。在ISO处于100到800时,HS33的表现相当不错,与HS22的表现截然不同,达到了长焦相机的中上水平。
  同时,可用的高感光相比HS22也有很大的提高。本人觉得这个升级比上面两个是更重要的。 (三)价格方面,HS33上市不久,目前报价是3100元,价位偏高。  按照富士的一贯作风,近期肯定是会不断的降价的,半年内降到2600元是有可能的。
   (四)遮光罩的作用 1、在逆光、侧光或闪光灯摄影时,能防止非成像光的进入,避免雾霭; 2、在顺光和侧光摄影时,可以避免周围的散射光进入镜头; 3、在灯光摄影或夜间摄影时,可以避免周围的干扰光进入镜头; 4、遮光罩还可以防止对镜头的意外损伤,也可以避免手指误触镜头表面,而且在某种程度上为镜头遮挡风沙、雨雪等 目前,高端长焦机都随机附送了遮光罩的(是标准的随机附件),HS22HS33也一样了。
     UV镜也就是紫外线滤镜,作用是保护镜片和感光器的。作为消费级的长焦机一般就免了吧。 (五)一分钱一分货。撇开画质不论,HS22在功能配置、操控性和体型上以及价格上是比较符合楼主要求的。
  当然,其画质也并非很差,只是相比同档次的一些机型有差距,但作为一款消费级机型,其画质也是合格的,就是说不出色而已。   HS22:。