新生儿嘴唇发紫怎么办

孩子生下来第11天,发现嘴唇有点发紫,前几天出黄疸,给他喝的茵栀黄颗粒,这几天停药了,孩子晚上有时呼吸急促,一分钟60次,早上呼吸40次,最近孩子在掉胎皮,嘴唇也在掉皮。就发现孩子嘴唇颜色有点深,还不是很紫的颜色,今天还发现一次嘴里有点吐奶泡泡,不是很多。请问这是怎么回事。

全部回答

应该没事吧,小孩儿黄疸都这样。少吃点

    [概念] 唇青紫系指口唇出现青深紫色或青淡紫色而言。《金匮要略》载有"唇口青"一症,视为危候。后世医籍,较少论述此症。 [鉴别] 常见证候 脾阳虚弱唇青紫:口唇青紫,纳少喉溏,食后腹胀,手足不温,舌淡苔白,脉沉弱。
   寒犯少阴唇青紫:唇青微紫,面色黧黑,手足冷,头眩,或动则气喘,或腰膝酸软,脉沉紧,舌质淡,苔水滑。   痰浊阻肺唇青紫:唇青紫,伴咳喘痰鸣,甚则张口抬肩,不能平卧,痰浊稠黄,或痰自清稀,脉滑或数;舌苔黄腻或白滑厚腻。
   气滞血瘀唇青紫:口唇青紫,面色黯红或淡青,胸闷不舒或时有刺痛,或胸胁苦满,气短、心慌,脉沉涩而缓,舌黯有瘀斑,苔薄。