PIN密码是什么

三星手机中有PIN密码的功能,是什么?

全部回答

    PIN(Personal Identification Number):个人识别码 从电信业务来解释:PIN码是SIM卡(手机的用户识别卡)的个人识别密码。为防止他人盗用SIM卡,启用此功能后,用户每次将手机接通电源时,屏幕会显示出要求用户输入4至8位的PIN码。
    SIM卡初始PIN码均为1234,用户可以任意更改并设置新的4-8位的密码,但如果用户开机或进行需要输入PIN码的功能时,三次输入错误的密码,手机将会显示“Enter PUK code”或“Blocked”字样,说明SIM卡已被锁上。
   当你的SIM卡被锁的时候,别进行任何操作,不然十次错误输入,你就不得不换新卡了。   1、首先关掉手机,反正也用不了,不如省些电。 2、带SIM卡持有人的身份证或其他有效身份证明(代办人的也要)到联通或移动营业厅,告知工作人员SIM卡被锁了,可以查询你SIM卡的PUK和PIN码。
   3、有些业务员可以帮你解锁,不过如果工作人员没把握,就要求专业人员操作! 4、应该在进入开锁界面时(说明书上都有进入方法)首先输入PUK码为SIM卡解锁。   5、然后会提示你输入密码,这时候输入的就是PIN码(默认为1234,改动过则输入改动后的)。
   6、再重新输入PIN码,确认以上操作。 7、SIM卡解锁了!!!是不是要庆祝一下? 记住这个处理程序中,需要输入3次密码,依次如下:PUK码-PIN码-PIN码。   。

    PIN码指的是手机卡(SIM卡)的个人识别密码。移动SIM卡密码分为PIN码、PIN2码,PUK码和PUK2码共四种。这四种密码的初始码都是由提供SIM卡的运营商提供的。
  PIN码(PIN1)就是SIM卡的个人识别密码,如果未经使用者修改,运营商设置的原始密码是1234或0000。  如果启用了开机PIN码,那么每次开机后就要输入4位数PIN码。
  PIN码是可以修改的,用来保护自己的SIM卡不被他人使用。需要注意的是,如果输入三次PIN码错误,手机便会自动锁卡,并提示输入PUK码解锁,如果擅自修改了PIN码,一定要牢记。PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。
    当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要轻举妄动,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输错的话,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。
      PIN2码是设定手机计费时使用的。如果输入三次错误,手机会需要用PUK2码解锁,过程与先前介绍的PIN码、PUK码相同。不过这两种密码与网络计费及SIM卡内部资料的修改有关,所以不会公开,而且即便PIN2密码锁死,也不会影响手机的正常使用。
  因此,PIN2码和PUK2码不必去刻意理会。

我的也是三星 初始密码,就是你没设自动就有的密码是123456,但是不能用 你得打1860,按3号键,设置密码 就是到移动大厅打印通话记录时需要输入密码

它是“个人识别号”的意思。防止话机/Sim卡被盗用的密码。PIN码随SIM卡一起由服务提供商提供。该码可能为4到8位数,可根据需要修改。

    PIN码就是SIM卡的密码,由四位数字组成,其三次输入错误的密码时,手机将自行锁住,机主需带有效证件到联通营业厅为SIM卡解锁。如继续按动键盘,该SIM卡将损坏作废,如果你的SIM卡遗失或被盗,只要您的PIN码没被泄露,在关机状态下您的手机就不会被盗打。
   问:什么是PIN码? 答:PIN码是SIM卡的个人密码,可防止他人擅用SIM卡,在手机接通电源,将SIM卡插入手机时,屏幕上会显示出要求用户输入4-8位PIN码(新购机的用户,PIN码均为1234),用户可以任意更改4-8位的密码,如果用户三次输入错误的密码,手机将会显示“Enter PUK code”或“Blocked”字样,说明SIM卡已被锁上。