手机辐射对人体有哪些影响?

有没有有效办法防范这些辐射呢?

全部回答

    手机究竟有没有辐射 专家做289项实验找“罪证” -------------------------------------------------------------------------------- 20020523 16:15:31 千龙新闻网 据《联合早报》报道,手机在许多国家和地区日渐普遍,甚至超越固定电话线的数目,而有关手机辐射危害人体健康的研究也不少,只是至今仍然没有得出一个令人满意的结论。
     但是预防胜于被伤害,专家提供不少安全使用手机的方法,包括在手机上装置挡住或过滤辐射的设备,最近很多北京人的手机听筒上贴着一个小塑料垫,据说这样可以防手机辐射。
   国际电磁辐射专家却表示:其实,这种防辐射垫没有任何作用。 发表这一评论的是世界移动通信论坛秘书长麦克。  他强调说,在过去二十多年中,全世界关于手机辐射对人体健康影响的实验共有289项,但没有一项科学成果发现这方面的证据。
   有关手机辐射对人体有多大害处的争论一直非常激烈,有人说,使用耳机比直接用听筒对人体害处更大,有人说手机辐射能致癌。 摩托罗拉总部首席电磁能科学家周重光博士说,到2001年为止,世界卫生组织、国际非电离性照射保护委员会(ICNIRP)、英国移动电话独立专家小组、美国癌症协会等国际权威组织都表态:没有发现手机辐射在人体产生了生物效应。
     根据INCIRC的规定,手机辐射的限值是4瓦特/千克,在这个限值下人们完全可以放心使用手机。 据了解,目前全球手机用户最多的中国,所设定的标准比这一限值还要严格一倍。
   专家们希望能把汉语中“辐射”一词改成“射频照射”,这种国际标准格式有助于减少人们的不良心理反射。   。

现在还没有那个科学机构或者科学家敢肯定的说手机辐射对人体确实有害,但是还是建议晚上睡觉不要把手机放在枕头边,或者直接关机更好,党中央不是倡导建设节约型社会吗?

晚上还是关机好

    只要是通过国家标准后上市的合格产品,辐射值都不会对人体有危害。但这并不表示手机就对人体完全无害。维生素C是好东西吧,吃多了照样危害健康。所以说不要过度使用手机才是最重要的,比如旁边有固定电话就别拿手机了,另外很容易说明白的事情可以用短信表达,有条件的话多用手机的免提功能。

      另外少用耳麦,尽管这样看起来似乎通话时头部远离手机,其实受到的辐射比直接把手机贴到耳朵上还要多。最后,未成年人特别是儿童身体还没发育完全,对成年人无害的手机辐射对他们来说很可能会有危害!因此尽量少让小孩子用手机打电话,如果小孩自己有手机,应让他多用短信来代替通话。

我觉得有影响 我放在床头睡觉,早上都觉得头疼 现在都关机才行呢

    人们通常说的手机的辐射肯定是电磁波。 说到手机的电磁波辐射对人的危害性,那很有争议。但很多所谓的手机电磁波辐射对人的危害研究报告,极其不严谨。很多是因为试验手段的极端以及推论的错误。
   举个简单的例子来说明: 一种玫瑰花有刺,那么这种玫瑰花对人有危害吗?应该禁止进入人的生活环境吗? 一种研究的做法:将这种玫瑰花最大的刺,扎进婴孩的动脉,造成大出血,无疑会有生命危险。  由此得出结论,这种花对人危害极大。
   这种极端的研究方式,其适用性有多大呢? 手机肯定有电磁波辐射,因为这是它的工作方式。但它对人有危害吗,只能说目前很有争议。绝大部分认为还没有达到对人有危害这个程度,只要符合有关的辐射标准。
   毕竟国家或行业制定有关的标准不是随意的,通常来说是有在当时最权威的科学结论做支持。  如果对此有怀疑,那首先应该去质疑标准的正确性。 至于那产品是否严格按照有关标准来做,那是另一回事了。
  不过在假货满天的今天,这倒是要认真考虑的。