梦是反的吗

全部回答

  按弗洛伊德的理论来说,梦是一个人潜意识的折射。而潜意识是我们内心自己对真实世界的自然反应,大多数情况下,我们根本没有认真探究过潜意识。就像附在海面的冰山,在海面以上的是我们的意识,而海面以下巨大的冰体就是我们的潜意识。
   有时候你会发现做的梦将来发生了,有的没发生,有的结果正好和现实相反。其实这是体现了潜意识与现实的对比。 所以没有正反之说。做了一个梦,你可以好好分析这个梦境,从而发现自己潜意识中的需求。
  梦不是预测未来,他其实是了解自己真实想法的好途径。

50%的梦是愿望的满足 40%的梦是最担心发生的事 10%是随机发散 可以通过梦境来进行潜意识的解析;

偶尔也是正的