宝宝开始撒娇,做事磨蹭,怎么办?

老师:27个月男宝,离家一小阵,现在回来很会撒娇,很多事情他都知道该怎么做,可经常要磨蹭一阵子,比如吃饭,他原来吃饭很利索,一开饭就自己爬到餐椅,可现在叫吃饭,总要磨蹭一下,要不就带着玩具上桌子,跟他讲道理没效果,稍微大声点,就收敛了.可总不能老大声对他说话,怎么办

全部回答

习惯”会在不良的环境中被蚀毁,而让位给新的习性。这时你埋怨或责备都没用,必须重新训练,而且会遭遇排斥,难度较大。无论如何,你急躁没用,孩子还小,慢慢改变还来得及。你不必说道理,就是每天引导着他怎么做,做到了,就肯定,做不好,也勉励,要求就是每天改变一点点。