秋天去哪里玩

秋天哪里的风景最美

全部回答

    北京 ------ 香山的风景最美 十月份的香山,白云飘飘,蓝天幽幽,山涧随处可见淙淙细水,成熟的相思红豆,在青叶间似红玉点点,黄栌红枫,一梯梯的石阶在山中盘陀,踏着石阶看红叶,体会那种天高云淡的感觉。
   有乾隆皇帝亲书的匾额宜静园。据说乾隆来到静宜园看后写了《西山晴雪》诗,将“西山霁雪”改为“西山晴雪”, 诗中写道:“银屏重叠湛虚明,朗朗峰头对帝京。  万壑晶光迎晓日,干林琼屑映朝晴。
  寒凝涧口泉犹冻,冷逼枝头鸟不鸣。祗有山僧颇自在,竹炉茗?蛋楦咔濉!? 香山有双清别墅:香山寺东南半山坡上,有一处别致清静的庭院,即双清。院内二道清泉,常年流水不息,一股流向知乐濠,一股流向静翠湖,此即"双清"二字之缘由。
  院内池旁有八角亭及参天银杏树。   1917年,河北省督办熊希龄办香山慈幼局,在此建别墅,始称双清别墅。 1949年3月25日,毛主席随党中央由河北平山县西柏坡来北平,住在此处,直到11月份才迁居中南海。
  在此发表了一系列重要文件。著名的七律《人民解放军占领南京》:   钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。     虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。   宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
     天若有情天亦老,人间正道是沧桑。 秋天的香山是多情的。一路的台阶,一路走来。搀着你,拉着他。一路的风景,一路的情思,一路的浪漫。一层层的石阶,那分明是你和她爱情的路啊,就那样走着,暮色四合时,到香炉峰顶,凝目四望,苍山如海,残阳如血,想人生的路上属于我们的情,属于我们的缘分。
     香山,那是一座有情的山啊,有情人在秋日里,不妨去悠游香山。体会那份情,那份爱,若是在霜华满天,月满西楼的秋夜,在香山住上一宿,那更是美妙的享受。 所以,秋天看风景,去看北京香山的红叶。