它是几边形?

一个多边形,有35条对角边,请问它是几边形?表示被初中生难到了。尴尬的很。

全部回答

  对于凸n边形来说,任何一个顶点到其他n-1任意一个顶点都能连成一条直线,其中有两条是n边形的边,其余都是对角线,其中由A点到B点与由B点到A点是同一条直线,所以有对角线公式:对角线条数=n*(n-3)/2 解:设多边形为n边形 则由公式有n*(n-1)/2=35 解得n=10或n=-7(舍去) 故该多边形为十边形。

没有图示啊?

根据多边形对角线公式“对角线条数=n(n-3)/2”,设这个多边形是n边形,则n(n-3))/2=35,解这个方程得n1=10,n2=-7(舍去),所以这个多边形应为十边形。

多边形对角线条数公式=n(n-3)/2。你说能求了吧?

应该是35条对角线吧? 对于一个凸n边形来说,任何一个顶点都可以与其他n-1个点连一条线段。但第a点到第b点的线段和第b点到第a点的线段是同一条,所以共可以做n(n-1)/2条线段,减去n条边,一个多边形的对角线共有n(n-3)/2条 设它是n边形,根据题意得: n(n-3)/2=35, 解得n1=10,n2=-7(不符题意,舍去), 故它是十边形.