家中养鱼有助风水吗?

家中养鱼有助风水吗?如何摆放位置

全部回答

嗯,一直有养鱼催财的说法,有助于风水,但是也有不少注意事项:(1)是鱼缸的形状。据五行分析,最吉利的形状有长方形及圆形和六角形,有利财位上布局催财的作用。 (2)是养鱼的数目,要结合主人命理所喜五行,来选择鱼的数量。 (3)是养鱼的颜色, 白色、黑色、金色的鱼比较旺财,催财力量很强。 至于浴缸位置,如同上面朋友说的,不要摆在卧室。

家里养鱼是有助于家中风水的,具体要看你把鱼缸放在什么位置了,这样才能挡煞、和催财的作用。

家中养鱼是有助于家中风水的。鱼缸的位置为正南,正西,西北和东北。

这个不太有用,好多北方人家里没有鱼,风水也好

风水学专家认为,总体上看,家 中养鱼是有助于家中风水的。在家中饲 养金金鱼,二不仅可以为家居添上生气,茶 余饭后还可观赏金鱼的泳姿。养鱼可以 招财 挡煞旺财。但是也会因其摆 放的位置方位不同而产生不同的风水效 果。摆放位置不正确,不仅不能招来财 运,还有可能惹来麻烦。一般来说,鱼 缸不要要摆放在卧室里,否则会招致盗贼 或破财。