如何和脾气暴躁的家长做好沟通呢,对小孩的影响很大吧?

就因为家长情绪差,就把坐在他椅子上吃饭的小孩强行抱下说那是他椅子,让她坐自己的去。小孩哭喊让其把位置让回,僵持一段时间后,家长竟开始大吼,说你这么不听话,我不喜欢你,然后把椅子扔到了门外,任何人的话都听不进去。该如何和脾气暴躁的家长做好沟通呢,对小孩的影响很大吧?

全部回答

不知道这个家长是谁?外人,还是家人?如果是家人,建议你让他当孩子,蹲在地上,你当成人,站在椅子上,高高在上跟他一起演练一下这个场景,问问他有何感受?