孕妇能吃紫米吗?

紫米的营养价值?孕妇能吃吗?

全部回答

   紫米中含有丰富蛋白质、脂肪、赖氨酸、核黄素、硫安素、叶酸等多种维生素,以及铁、锌、钙、磷等人体所需微量元素,有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血等作用。很多人会拿紫米来当产妇坐月子时的主食,因为它含较多的微量元素,对妇女产前产后的滋补很合适。
  不过直接食用紫米容易因其黏性导致肠胃消化不良,若加入莲子、麦片或与大米以3:1的比例一起混煮,就可以避免肠胃问题了。健康饮食网 foodwang。com 。

    可以哦~~还很好呢~~ 紫鹊界紫米的蛋白质含量比一般精米高1。37%;氨基酸总量高 71。4%。特别是赖氨酸含量比一般精米高 96%;蛋氨酸含量高240。7%;苏氨酸含量高113。
  5%。另外,组氨酸也被确认为儿童的必须氨基酸之一,每百克紫鹊界紫米中365。0mg,比一般精米高100%,这充分说明,紫鹊界紫米氨基酸含量丰富,组成极佳,尤其适合儿童和老年人及孕妇的营养需要。
     紫米含有淀粉、蛋白质、脂肪、纤维素、多种维生素,同时含有铁、钙、锌、硒等多种矿物质和微量元素,并且氨基酸含量丰富。