数字油画的颜料是丙烯吗?

还是手绘颜料啊,或者纺织颜料?

全部回答

    目前数字油画比较常用的的是丙烯颜料,这种颜料风干性比较强,涂上后干得比较快。质量好的丙烯颜料效果更好,相对成本也高,无刺鼻味道,本身带有光泽,不需要亮光剂。 丙烯颜料   1。
  丙烯颜料简介   丙烯颜料属于人工合成的聚合颜料,发明于20世纪50年代,是颜料粉调和丙烯酸乳胶制成的。  丙烯酸乳胶亦称丙烯树脂聚化乳胶。丙烯树脂有许多种,如甲基丙烯酸树脂等,因此,丙烯颜料也有很多种类。
  国外颜料生产厂家已生产出丙烯系列产品,如亚光丙烯颜料、半亚光丙烯颜料和有光泽丙烯颜料以及丙烯亚光油、上光油、塑型软膏等等。随着改革开放的发展,国内较大的生产颜料的厂家改良国外的技术,生产出更优质的丙烯颜料,并出口到欧洲、东南亚地区。
       2。丙烯颜料特性   (1)可用水烯释,为干结的情况下溶于水,利于清洗。   (2)速干。颜料在落笔后几分钟即可干燥,不必像油画作品那样完成后需等几个月才能上光。
  喜欢慢干特性颜料的画家可用延缓剂来延缓颜料干燥时间。   (3)着色层干后会迅速失去可溶性,同时形成坚韧、有弹性的不渗水的膜。  这种膜类似于橡胶。   (4)颜色饱满、浓重、鲜润,无论怎样调和都不会有“脏”“灰”的感觉。
  着色层永远不会有吸油发污的现象。   (5)作品的持久性较长。油画中的油膜时间久了容易氧化,变黄、变硬易使画面产生龟裂现象。而丙烯胶膜从理论上讲永远不会脆化,也绝不会变黄。     (6)丙烯颜料在使用方式上与油画的最大区别是带有一般水性颜料的操作特性,既能作水彩,又能作水粉用。
     (7)低质丙烯颜料有毒,但对人体不会很大的产生伤害。只要小心不要误食就行了。