早晨空腹不能吃什么水果

水果是不是都不能空腹吃?

全部回答

    大多数可以,但是要适量 像空腹大量食用香蕉后,也会与胃盐酸盐结合成一种不利于消化的物质; 有些不能空腹吃:柿子甜软可口,营养丰富,但柿子有收敛的作用,遇到胃酸就会形成柿石,既不能被消化,又不能排出。
  空腹大量进食后,轻者会出现恶心呕吐等症状,重者必须通过开刀才能将柿石取出;而山楂含的鞣酸比较多,空腹食用会对胃产生刺激。  桂圆偏热,有高血压、心脏病的人不要贪嘴。 人的胃的容积是有限的,因此,饭前吃水果一定“限量”,否则会影响正常的饮食。
  饭后马上吃水果,会对食物的消化起干扰的作用,专家建议最好在饭后2~3个小时内吃水果,这样对水果和食物的消化都比较好。